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jueves, 22 de noviembre de 2018

Dulces Criollos de Turmero


Los dulces de  Turmero, una tradición desplazada, necesaria recuperar.
Los dulces de Turmero son toda una tradición en el estado Aragua, hoy, dada la situación país, se han disminuido, pero también ocurre que no se produjo un legado de los conocimientos, acumulados durante años por las dulceras tradicionales a las nuevas generaciones. Por cierto las dulceras  cada día son menos, la mas significativa del momento es Guillermina Mota, en el 19 de Abril, pero también es necesario reconocer a Eloísa Rengifo, Carmen Hortelano, María Blanco, Julia Rosa Blanco, Ana Luisa Esqueda, María Corrales, Matilde Corrales, Bruna Corrales, Belen Blanco.,Emperatriz Borges.
Estas delicias llevan por nombre: María Luisas, bicochuelos,roscas, polvorosas,besos,
cortados, templones,gofios,almidon catalina, buñuelos, galleticas, pan de horno,baston,tortas burreras,tortas de plátano,manjarete, pelota,funga, torreja, alfondoque, melcocha, casabito,naiboa, papeloncito, conserva de coco, de leche de maní, de naranja, plátanos pasados y horneados, cambur pasado y rúcanos.
Estos datos fueron obtenidos de nuestra vivencia propia y del Libro de Bolívar ,Pedro M (2003).Turmero ante la Historia. Colección Pembol 35:Pinfer; Maracay,pp: 109-110

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